суббота, 28 января 2017 г.

Kenya AA Nyakabugi estate


Кофе из серии high five от Foundation Coffee Roasters — это всегда что-то интересное. Одесские обжарщики выделили эту серию, в которую вошел кофе, который понравился имбольше всего. В этот раз взял два разных кофе, сегодня расскажу о Kenya AA Nyakabugi.
Кофе пришел в начале года, а написать обзор руки дошли только сейчас, когда уже почти допил его. Регион произростания — Nyeri, высота 1600-2000 м, порода SL 28 и 34. Мытая обработка, сушка на африканских кроватях.

В Кении кофейными плантациями заняты около трети всех сельхоз площадей. Как правило, кофе продается на аукционах, которые проводятся еженедельно в период сбора урожая. Цена за лот определяется качеством и классификацией чашки (которая в огромной степени зависит от размера зерен). Это зерно размера АА, больше только Peaberry.

Красная вулканическая почва, большие высоты и географическое сочетание идеального климата оказывают решающее влияние на характерный вкус и аромат кофе. А из-за географического положения в Кении очень небольшая разница между различными сезонами. В результате, сбор урожая происходит несколько раз в год (а не так как в большинстве других странах экспортеров кофе).

В чашке грейпфрут, гранат, черная смородина и яркая цитрусовая кислинка.

Как заказывать: писать в личные сообщения на фб странице (линк в начале статьи).

Комментариев нет:

Отправить комментарий