воскресенье, 8 января 2017 г.

Четыре семпла берлинского The Barn


Друзья, которые гостили у нас на Новый год, кроме Брюссельской свежей обжарки привезли четыре семпла кофе от берлинского The Barn. Ранее на этот кофе натыкался в гудвайне, но цена кусалась, останавливался на локальных обжарщиках. Также, однажды встретился этот кофе и в КПИшном ларьке Coffee Nerds, но бариста советовал взять что-то другое, так как на тот момент кофе полежал уже достаточно долго и мог не вывариться.
Ко мне все четыре семпла попали почти через полтора месяца после обжарки, потому долго тянуть было нельзя, срочно нужно было все попробовать:)

Первым был Christmas Coffee из Rwanda, Huye Mountain. Единственный кофе из четырех, обжаренный под эспрессо, мытая обработка. Я не удержался и сделал первый заход под фильтр и зря. Кофе не выварился совершенно, вкус еле уловим. Второй заход — в кофемашине и тут меня порвало. Почему кофе рождественский — вопросов не возникло. Во вкусе молочный шоколад, апельсин и целая горсть сладких пряностей. Очень похож на характерную ноту, которая есть в кофе из Бурунди, и не просто так — они граничат между собой, обе страны в расположены в центральной Африке.

Вторым был El Salvador Los Pirinesos Pacamara, мытой обработки. Ферма находится на юго-западе Сальвадора, на склонах вулкана. Полив совершается дождевой водой, которая скапливается в специальные емкости, а все зерна собирают только вручную на высоте 1400 м. Во вкусе кислотность зеленого яблока, сладость карамели и красные ягоды.

Третий семлп показался самым простым из серии, но все равно очень интересным. Kenya Kagumoini AA, мытой обработки. Высота произрастания 1750 метров, деревья SL28 и Ruiru 11. Для справки: SL28 — это родной кенийский кофе, полученный путем селекции Бурбона, Мокки и Йеменской Typica, в лаборатории «Scott Labs» в 30-х годах 20го столетия. Отсюда и название SL. Дерево обладает высокой засухоустойчивостью и урожайностью. Ruiru 11 — этносительно новый гибрид, который устойчив к болезням. Каждый из них имеет свои особенности вкуса и аромата, но это тема отдельной статьи:) По описанию Kagumoini AA сладкий, с насыщенными цитрусовыми нотами, малина и красная смородина во вкусе. Но у меня получился средней плотности, с легкой кислотностью шиповника и нотками ванили.

Последний семпл Burundi Kayanza Sehe #2, мытая обработка, станция Salume Ramadhan. Высота произрастания 1800-2000м. Местный горный склон  Kayanza расположен в одном из любимых у The Barn районов Бурунди. В чашке густая сладость сушеного инжира и ириса с нотами вишни. Это фантастический выбор для холодного времени года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий