Приехали два новых кофе из Одессы из любимой серии High Five. Сегодня расскажу про один из них, начали с Эфиопии.
Borboya — это станция, которая закупает сорта кофе от приблизительно 700 местных мелких фермеров в Yirgacheffe, регион Gelana Abaye. Кофе выращивают на высоте 1800-1950 м. Столь высокое произростание кофе создает идеальный микроклимат для выращивания необыкновенных сортов кофе. Разновидность деревьев: эфиопское наследние — это легендарный сорт, который является прародителем первых кофейных деревьев. Эфиопское наследие часто рассматривают как стандарт, на основе которого оценивают другие сорта.
После доставки зерен на станцию они проходят влажную обработку и ферментацию в воде в течении 36 часов с последующей сушкой на африканских кроватях (около 10 дней).
Вкусовой профиль: цветочные ноты, марципан, лимонная кислинка, какао, смородина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий