пятница, 3 марта 2017 г.

Ethiopia Yirgacheffe Koke от Ditta Artigianale


Помимо кофе от украинских обжарщиков я часто прошу привозить мне в качестве сувенира кофе из других городов. Сегодняшний герой — Ethiopia Yirgacheffe Koke из Флореции, кофейня Ditta Artigianale.

Кофе выращивают на высоте 2200 м на юге страны и обрабатывают на маленькой водной станции Koke. Зерно поставляют несколько десятков мелких фермеров со всей округе. Водная станция Koke присоединилась к кооперативу Yirgacheffe в 2002 году. Качество почвы, высота, особый климат и деревья эфиопского наследия вносят свой вклад в яркие фруктовые ароматы, которые являются визитной карточкой Yirgacheffe.

Обработка Honey, в чашке фруктовые ноты, клубника, ваниль, ананас. Кофе хорош как под фильтр, так и под эспрессо. Вываривался и спустя месяц после обжарки, что довольно редко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий