пятница, 10 марта 2017 г.

Costa Rica Cerro Bajo


Один из пакетов кофе, который приехал с нами из нашей поездки в Минск. Тогда, в последний день поездки, мы нашли таки Kitchen Coffee Roasters. Из четырех зерен под фильтр Оля в очередной раз узнала свою любимую Коста Рику (да еще и натуральной обработки).
Регион Коста Рики, где растет кофе — Тарразу, микро-регион Вуэльта-де-Хорко. 
Владелец фермы Альфаро Селедон ухаживает за деревьями уже не один десяток лет, работая плече к плечу с еще шестью работниками. Высота 1350-1700 метров над уровнем моря, склоны обращены к тихоокеанскому побережью. Сильные ветра с Тихого океана крайне важны, так как они создают стресс деревьям благодаря продолжительносу сухому сезону., А это уже выражается в дополнительной сладости кофе из Тарразу.

В чашке очень сладкий коньячный аромат с насыщенными ореховыми тонами. Кислотность средняя ягодная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий