пятница, 24 июня 2016 г.

Одесские каникулы



На прошлой неделе мы заезжали в Одессу на 3 дня. Побывать у моря и посмотреть, что нового открылось в городе у моря за последние три года. А открылось очень много. Но мы же тут про кофе, так что расскажем про места со свежей обжаркой, в которых побывали.
Про Foundation Coffee Roasters был отдельный пост, повторяться не будем. На завтрак мы выбрали Forty Five Cafe с уютной летней терассой, вкусными завтраками и вкусным кофе, в двух шагах от Дюка. Варят на зерне от Фунт Кофе,  Машина la marzocco. Один из лучших пуроверов, который пробовали.


Потом был White Whale Coffee | Белый Кит с интересным минималистичным интерьером. В меню исключительно кофе от капучино и латте до альтернативы. Варят также на зерне от Фунт Кофе. 



Atelier. Design & Coffee понравился интересным интерьером, вкусным Irish Coffee на альтернативе (аэропресс), милыми баристами, которые по-доброму подшучивают над посетителями и вкусными десертами. Варят на зерне от Свiт Кави, говорят, что сами делают бленд из нескольких моносортов. Подтвердить не можем:)


В списке Must Visit была и кондитерская MakeMyCake с нереально вкусными десертами. Впервые попробовали там Кортадо (наполнило половинку флет вайта, разве что чуть крепче). Варят на зерне от Фунт Кофе, говорят, что так сложилось исторически:) Откладывать поход на вечер не советуем — в первый заход застали пустую полку — все разобрали к закрытию. 



Ну и последняя точка из семейства Белого кита и мэйкмайкейка — ресторан Frebule / Фребюль с вкусными завтраками, фантастическими десертами и кофе от все того же Фунт Кофе. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий