понедельник, 8 февраля 2016 г.

Ростер в Сельпо


В новом Ле Сильпо на Полярной не так давно появился ростер. Теперь, помимо собственного импорта зерен они и сами их обжаривают. Конечно же, мы не могли пропустить шанс посмотреть на это вживую и оценить ассортимент.
Кофейный уголок найти просто, можно идти на приятный запах, можно просто идти по центру супермаркета, не промахнетесь.

Продают как зеленые зерна, так и зерна собственной обжарки, так и жаренный кофе, который завозится уже в коричневом виде. Важно не промахнуться. Хорошо, что есть «бариста», который, хоть и плавает в том, что занимается (или стесняется или считает, что рассказывать про способ обработки, высоту произростания, регион произрастания не нужно), но, все же, базовые вещи может рассказать. 


На картинке выше как раз кофе не собственной обжарки. Сюда даже не смотрим и отправляемся к «золотым» емкостям. Выбор хороший, можно выбрать небольшой объем на пробу. Цены разные, от 30 до 100 грн. за 100 г. 


Взяли на пробу 3 вида: Колумбию, Сальвадор и Никарагуа. Последний понравился больше всего: сухая обработка, 1400-1600 м, крупные зерна, потрясающий фруктово-конфетный аромат и вкус. 

Единственный минус, дату обжарки нигде не указывают, можно спрашивать устно и верить на слово. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий