суббота, 16 января 2016 г.

Миндаль coffee room


Так как это первый пост в блоге, думаю, стоит объяснить, что это и для чего. Так получилось, что кофе я пил всегда, долгое время дома была кофемашина для молотого, с недавних пор для зернового (saeco one touch cappuccino).
Многие годы покупалось что-то вроде Movenpick, Lavazza или illy в лучшем случае. Интуитивно всегда понимал, что в Чашке или One Love вкуснее, но списывал все на более крутое оборудование. Как-то разговорился с баристой в одной точке на КПИ, про которую напишу позже, и открыл для себя мир свежеобжарки, моносортов.

Теперь дома появились 250 граммовые пакетики от разных украинских обжарщиков (эту тему тоже планирую описать и рассказать про «точки», где можно заказать себе ароматное чудо.

А пока «палю» первое месте, где можно насладится как традиционными кофейными напитками (капуччино, эспрессо, раф), так и альтернативой (аэропресс, пуровер, кемекс) на свежеобжаренном кофе — Миндаль coffee room, на Гоголевской, возле пл. Победы.

На баре замечены несколько поставщиков: Coffee Door и illusione. Цены нормальные, варят вкусно, уютно, бариста открыт к разговорам о зернах:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий